Kebutuhan akan asupan gizi dan makanan di setiap orang pasti berbeda-beda. Asupan makanan yang dibutuhkan seorang pelajar tentunya juga akan berbeda dengan asupan makanan yang dibutuhkan oleh seorang atlet misalnya.
Hal ini juga yang mengilhami seorang fotografer asal Amerika, Peter Menzel buat mendokumentasikan segala hal yang berkaitan dengan menu makanan yang dikonsumsi tiap orang di berbagai belahan dunia. Ia telah berkeliling dunia buat mempelajri secara khusus apa yang orang-orang biasa makan tiap harinya.
Proyek fotografinya ini kemudian ia terbitkan dalam sebuah buku berjudul What I Eat: Around the World in 80 Diets. Hasilnya pun menakjubkan. Karena apa yang dikonsumsi oleh berbagai orang di dunia sangat berbeda. Nggak hanya karena profesinya yang memang beragam. Hal lain yang membguat menu yang ada menjadi beragam adalah budaya, kebiasaa, hingga standar hidup di setiap negara yang tentunya juga berbeda-beda.
Gaya hidup yang harus dijalani oleh seorang pesumo misalnya, yang harus hidup di asrama dan terikat dengan serangkaian peraturan yang ketat. Salah satu menu wajib buat para pesumo adalah sup tradisional bernama Chankonabe. Sup Chankonabe merupakan salah satu menu wajib yang di makan bersama nasi samapi sekenyang-kenyangnya agar pesumo dapat cepat gemuk dan tinggi. Seperti dikutip dari Brightside.me, ini dia menu makanan dari berbagai profesi di dunia.
Saleh Abdul Fadlalah – Pedagang Unta (Kairo Mesir)
Robina Weiser Linnartz – Pembuat Roti (Cologne, Jerman)
Conrad Tolby – Supir Truk Jarak Jauh (Amerika Serikat)
Jill McTighe – Guru (London, Inggris)
Saada Haidar – Ibu Rumah Tangga (Sanaa, Yaman) dan Biksu (Tibet)
Takeshi Masato – Pesumo Profesional (Nagoya, Jepang)
Katherine Navas – Siswa SMA (Caracas, Venezuela)
Mariel Booth – Model (New York, Amerika) dan Sitarani Tyaagi – Pendeta Hindu (Ujjain, India)
Oscar Higares – Matador (Miraflores De La Sierra, Spanyol)
Zu Zhipeng – Freelance Desainer Grafis (China)
Noolkisaruni Tarakuai – (Afrika)
Source: hai-online.com
EmoticonEmoticon
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.