Resep: Cheezy Potato Au Gratin

Jannet 18.41
Foto: detikfood

Kentang panggang gaya Prancis ini memakasi saus bechamel yang creamy. Topping dan selingannya memakai 3 keju. Rasanya tentu saja gurih lembut!

Pilih kentang yang bagus dan tua umbinya. Setelah dikupas, potong melintang tipis dengan ketebalan yang sama, sekitar 3 mm. Agar kentang bisa empuk bersamaan saat dipanggang.

Video Resep: Cheezy Potato Au Gratin

Foto: iStock
Bahan :

4 buah kentang, kupas dan iris 1/2 cm
1 butir bawang bombay, iris melintang tipis
3 sdm mentega
3 sdm tepung terigu
500 ml susu
100 g keju mozzarella, parut
100 g keju cheddar, parut
100 g keju red cheddar, parut
� sdt pala parut
1 sdt garam
1/2 sdt lada hitam
Cara membuat:

  • Panaskan panci berdasar tebal lalu lelehkan mentega dan masukan tepung terigu aduk hingga seperti pasir
  • Sambil diaduk, tuang susu dan panaskan hingga mengental.
  • Masukkan pala parut dan bumbui dengan garam dan lada hitam.
  • Aduk hingga kental lalu angkat. Siapkan pinggan tahan panas dan susun irisan kentang. dan bombay.
  • Lapisi dengan bechamel lalu tabur dengan 3 jenis keju.
  • Lakukan hingga 3 lapis dan tutup dengan aluminium foil.
  • Panggang dalam oven dengan api atas bawah 200 C selama 1 jam.
  • Tumis bawang bombay hingga layu dan kecokelatan. Angkat.
  • Sajikan kentang dengan bawang bombay tumis.
  • Sajikan hangat.Untuk 6 porsi

Source: detikcom

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

EmoticonEmoticon

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.