Kentang panggang gaya Prancis ini memakasi saus bechamel yang creamy. Topping dan selingannya memakai 3 keju. Rasanya tentu saja gurih lembut!
Pilih kentang yang bagus dan tua umbinya. Setelah dikupas, potong melintang tipis dengan ketebalan yang sama, sekitar 3 mm. Agar kentang bisa empuk bersamaan saat dipanggang.
Foto: iStock
Bahan :
4 buah kentang, kupas dan iris 1/2 cm
1 butir bawang bombay, iris melintang tipis
3 sdm mentega
3 sdm tepung terigu
500 ml susu
100 g keju mozzarella, parut
100 g keju cheddar, parut
100 g keju red cheddar, parut
� sdt pala parut
1 sdt garam
1/2 sdt lada hitam
Cara membuat:
- Panaskan panci berdasar tebal lalu lelehkan mentega dan masukan tepung terigu aduk hingga seperti pasir
- Sambil diaduk, tuang susu dan panaskan hingga mengental.
- Masukkan pala parut dan bumbui dengan garam dan lada hitam.
- Aduk hingga kental lalu angkat. Siapkan pinggan tahan panas dan susun irisan kentang. dan bombay.
- Lapisi dengan bechamel lalu tabur dengan 3 jenis keju.
- Lakukan hingga 3 lapis dan tutup dengan aluminium foil.
- Panggang dalam oven dengan api atas bawah 200 C selama 1 jam.
- Tumis bawang bombay hingga layu dan kecokelatan. Angkat.
- Sajikan kentang dengan bawang bombay tumis.
- Sajikan hangat.Untuk 6 porsi
Source: detikcom
EmoticonEmoticon
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.