Vemale.com - Salah satu jeroan yang disukai masyarakat adalah paru. Paru sapi punya rasa yang unik dan lezat Ladies. Diolah sederhana saja paru ini punya cita rasa yang sangat spesial. Nah, kali ini Vemale akan coba hadirkan resep paru goreng yang garing yang pastinya pas banget untuk lauk. Intip resepnya di sini yuk.
Bahan:
- 100 gram paru sapi
- minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdm garam
- 10 sdm air
Cara Membuat:
- Cuci bersih paru dan iris tipis.
- Rebus paru selama kurang lebih 15 menit.
- Campurkan bumbu halus dalam paru.
- Diamkan selama kurang lebih 10 menit sampai bumbu meresap.
- Akan lebih enak jika disimpan dalam lemari es lebih lama sedikit agar bumbu makin meresap sempurna.
- Panaskan minyak dan kecilkan api.
- Goreng paru sampai kering, angkat, dan tiriskan.
- Sajikan paru dengan nasi dan sambal.
Nah sangat mudah bukan Ladies? Yuk coba sajikan menu yang pastinya menggugah selera ini untuk keluarga.
Source: Vemale.com
EmoticonEmoticon
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.