dan budaya. identitas, Gastronomi merupakan segala ilmu berkaitan dengan seni kuliner atau makanan yang sangat terkait erat dengan area atau tempat,
event festival kuliner menjadi andalan Batam untuk menarik wisatawan cross-border dari Singapura dan Malaysia," kata Arief. "Misalnya,
kuliner juga menjadi daya tarik kuat untuk mendatangkan wisatawan. Selain itu, dan belanja suvernir. menginap di hotel, selain komponen tiket pesawat, gastronomi mempunyai peran penting dalam industri pariwisata karena sebagian besar pengeluaran wisatawan untuk kuliner atau makanan dan minuman, Arief Yahya menjelaskan,
Menpar Arief Yahya menyambut baik diselenggarakan kegiatan Dialog Gastronomi Nasional ke-2 dan Promosi Kuliner Wakatobi dalam memajukan wisata kuliner Indonesia yang dalam portofolio bisnis pariwisata nasional memiliki porsi yang besar untuk menarik wisatawan.
Rabu 29 Maret 2017. seperti dilansir Antara, Jakarta, kantor Kementerian Pariwisata, Gedung Sapta Pesona, di Balairung Soesilo Soedarman, Kita harapkan soto akan identik dengan Indonesia," kata Arief saat memberi sambutan di acara Dialog Gastronomi Nasional ke-2, Soto banyak ini ragamnya. yakni Soto. mohon diterima, saya putuskan saja, Namun, sehingga tidak berani ambil keputusan. "Kita terlampau banyak,
Korsel punya kimchi. Thailand punya tom yam, Vietman dengan pho, Seperti, Sejumlah negara Asia Tenggara lain justru sudah lama mengenalkan makanan nasionalnya. Indonesia saat ini belum punya makanan nasional. Menurutnya,
Menteri Pariwisata Arief Yahya menganggap Indonesia tidak mempunyai sesuatu yang diunggulkan karena tidak memiliki keberanian untuk menentukan jenis kuliner yang menjadi ciri khas nasional.
Jakarta: Beragamnya kuliner di Indonesia membuat pemerintah sulit menentukan makanan khas apa yang cocok diperkenalkan di luar negeri sebagai identitas nasional. Metrotvnew.com,
Source: Metrotvnews.com
EmoticonEmoticon
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.