Sangat mudah dan praktis bukan? Nah bagaimana Ladies?
Cara Memasak:
- 1/4 kg udang
- 6 buah jamur kancing
- 8 butir bakso ikan
- 1 buah wortel
- 1/2 potong tahu putih
- 1 buah tomat
- 1/2 ons cabai keriting dan rawit
- 1/2 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- air secukupnya
- lada bubuk secukupnya
- 1 batang serai
- 2 buah jeruk nipis, peras dan ambil airnya
- 3 lembar daun jeruk
Bahan:
- Bersihkan udang.
- Potong-potong jamur, tahu, bakso ikan, tomat, dan wortel.
- Haluskan cabai dan geprek serai.
- Tumis cabai dan masukkan serai dan air.
- Masukkan daun jeruk, wortel, jamur, bakso ikan, udang, dan tahu.
- Tambahkan garam, gula, dan lada bubuk lalu aduk rata.
- Masak sampai mendidih dan masukkan tomat.
- Aduk rata dan koreksi rasa.
- Matikan api.
- Sup siap dihidangkan.
Dijamin anti gagal dan pas buat pemula. Nah Vemale akan coba hadirkan resep Tom Yam Homemade yang bisa kamu buat sendiri di rumah. Tom Yam adalah makanan yang sangat terkenal dari Negeri Gajah Putih ini. Yup, Vemale.com - Ladies pasti sudah tak asing dengan makanan khas dari Thailand yang satu ini.
Source: Vemale.com
EmoticonEmoticon
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.